Une délicieuse confiture pour le petit déjeuner,
et les goûters gourmands ! 

CONFITURE de COURGE et ORANGE

Un grand merci à mes parents, Nicole et Jean-Charles pour la recette, et la dégustation !

 

Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies étiquettes...

confiture courge orange



Voici la recette de la
CONFITURE de COURGE et ORANGE

 

Les ingrédients :
– 1 kg de courge jaspée de Vendée
– une orange non traitée
– 750 gr de sucre
– une gousse de vanille

La recette :
Coupez la courge en fines tranches, que vous recouperez ensuite en petits morceaux. La courge étant assez dure, vous obtiendrez plus facilement de cette manière de petits morceaux.
Mettez-les dans une bassine à confiture.
Ajoutez le jus et le zeste d’orange râpé.
Couvrez d’eau, et faites cuire pendant environ 30 mn.

Laissez refroidir un peu, puis mixez la confiture avec un mixeur à pied, pour obtenir la consistance désirée (avec plus ou moins de morceaux).
Ouvrez la gousse de vanille, et ajoutez-la à votre confiture.
Ajoutez également le sucre.
Laissez mariner quelques heures, ou mieux, toute une nuit.

Le lendemain, faites de nouveau cuire votre confiture pendant environ 20 mn.
Mettez ensuite en pots.

Astuce : passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant au moins une année.

Retrouvez toutes mes recettes de confitures ici


Et voici les étiquettes :

étiquettes confiture courge orange

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Merci

Cliquez sur l'image, puis clic droit avec votre souris, puis "enregistrer sous", et voilà !
Vous n'avez plus qu'à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.

Si vous réalisez cette recette et que vous utilisez mes étiquettes,
n'oubli
ez pas de m'envoyer une photo de vos confitures !

Bonne journée à tous
FLO