Comment garder des herbes fraîches toute l'année ?
Le basilic, en été, c'est tellement bon...
Oui mais ça ne dure qu'un temps...
Le persil, la menthe, la ciboulette...
Toutes ces herbes fraîches qui parfument tellement bien nos bons petits plats...
En version séchées, elles perdent leur texture, et leur parfum est différent.
Alors, pour les garder fraîches toute l'année, je vous livre mon petit truc
La congélation
__________
Ramassez vos herbes fraîches
Mettez-les dans un bac à glaçons
(on remplit bien chaque case)
On ajoute un peu d'eau
et on met au congélateur 24h
Quand vos glaçons d'herbes sont pris, vous pouvez les sortir du bac et les mettre dans un petit sachet.
Etiquetez.
Remettez tout de suite au congélateur.
Ils ne se colleront pas, et cela vous permettra de ne pas immobiliser vos bacs à glaçons.
Et c'est parti pour d'autres herbes à congeler !
Quand vous en aurez besoin pour la cuisine, il vous suffira de sortir un glaçon d'herbes, et de le laisser fondre dans votre préparation pour retrouver toutes les saveurs des herbes (presque) comme en été !
Bon appétit !!
FLO