cookies chocolat 4

A la recherche d'une idée de petit cadeau pour Noël, la Saint Valentin, la fête des mères, ou la maîtresse ?

Je vous propose de réaliser un
kit SOS cookies

Le principe est simple :
Vous rassemblez tous les ingrédients de votre kit SOS cookies, dans un joli bocal.

La personne à qui vous l’offrirez n’aura plus qu’à vider d’un coup le contenu de votre pot,
à ajouter quelques ingrédients basiques (ici du beurre et un oeuf), pour réaliser facilement de quoi se régaler !

C'est facile à faire avec les enfants, ça les occupe pendant les vacances, et tout le monde est content !

Au menu du jour : cookies aux pépites de chocolat !

 cookies chocolat 3

cookies chocolat 2Marche à suivre :

1) Choisissez un joli pot
(pour mes proportions, il vous faut un pot à confiture de taille classique)

2) Mettez-y dans l’ordre :
– 100 gr de farine
- 1/2 paquet de levure
– 50 gr de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 50 gr de pépites de chocolat (ou bien du chocolat cassé en petits morceaux)

3) Imprimez l’étiquette (la marche à suivre ensuite pour la « préparation minute » est dessus)

4) Décorez votre pot (un joli ruban, des petites miniatures décoratives, etc, etc…)

5) Il ne vous reste plus qu’à l’offrir... et à vous faire inviter pour la dégustation !

 

J'ai choisi des ingrédients 100% bio
avec de la farine semi-complète, et du rapadura (sucre complet qui a un délicieux goût de réglisse, je trouve...)


Voici l'étiquette pour vos pots.

étiquettes SOS cookies

 

Usage strictement personnel ou privé - Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l'image, puis clic droit avec votre souris, puis "enregistrer sous", et voilà !
Vous n'avez plus qu'à imprimer.

 

Et pour les gourmands qui sont pressés, et qui veulent la recette tout de suite,
la voici :

Il vous faudra :
– 100 gr de farine
- 1/2 paquet de levure
– 50 gr de sucre en poudre
- 50 gr de beurre
- 1 oeuf
– 1 pincée de sel
– 50 gr de pépites de chocolat, ou de chocolat coupé en petits morceaux

Faites fondre le beurre.
Dans un saladier mettez tous les ingrédients, ajoutez le beure fondu et mélangez bien.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1h.

Après le temps de repos au froid, façonnez des petits tas avec une cuillère, et déposez-les sur la plaque de cuisson, sur du papier cuisson, ou un tapis en silicone.

Il ne reste plus qu’à cuire les cookies pendant 15 minutes, dans un four préchauffé à 180°.

Ces cookies se conservent quelques jours, si vous n’avez pas tout mangé avant…

Si vous réalisez des kits SOS cookies aux pépites de chocolat
avec mes étiquettes, envoyez-moi vos photos !

 cookies chocolat 1

 

Bonne journée à tous  !
FLO