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1 2 3  Flo bricole : LES GOURMANDISES DE FLO
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19 décembre 2017

Chocolats de Noël : étiquettes

Rapides et très simples à faire
gourmands à souhait
et toujours très appréciés...

Pourquoi ne pas faire ses chocolats maison pour Noël ?

chocolats Noël 2016 2


Je vous livre ma recette : testée et approuvée !


CHOCOLATS PAIN d'EPICES et ORANGE

Ingrédients :
  - 100 gr de chocolat noir (70% de cacao au moins)
  - 5 gr d'huile de coco
  - 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
  - 3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce

La recette :
Cassez le chocolat en tout petits morceaux.
Faites-le fondre au bain marie, avec l'huile de coco, jusqu'à obtenir une belle consistance lisse.
Coupez le feu. Ajoutez les épices et l'huile essentielle d'orange douce. Remuez.
Versez dans des moules à chocolat, et mettez au frais au moins 1 h ou 2 avant de déguster !

chocolats Noël 2016 1

 

L'huile de coco permet au chocolat de bien fondre en étant homogène.
Par contre, je vous conseille de les garder au frais jusqu'à la dégustation...

chocolats Noël 2016 3

On peut évidemment varier les chocolats : au lait, avec des noisettes, des fruits secs, des petits morceaux de biscuits...

 

Et pour les offrir, on peut mettre une jolie étiquette !

Voici les miennes :

étiquettes chocolat

Usage strictement personnel ou privé - Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l'image, puis clic droit avec votre souris, puis "enregistrer sous", et voilà !
Vous n'avez plus qu'à les imprimer.

 

Si vous vous mettez en cuisine, envoyez-moi vos photos !

Je vous souhaite une belle journée.

FLO

 

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Commentaires
C
Merci pour cette bonne recette!! Et bien évidemment pour ces belles étiquettes associées! <br /> <br /> Bisous, Céline.
Répondre
E
Je sens que je vais craquer.... ;) et ressortir les moules à chocolats ! Merci pour la recette et les jolies étiquettes !
Répondre
P
Là je ne dis pas non,j'adore le chocolat de préférence le noir,j'aime beaucoup les tiens ils sont appétissants et les formes sont très sympas, merci pour la recette et les étiquettes, bisous.
Répondre
V
merci pour la recette
Répondre
G
Bonjour Flo<br /> <br /> Merci pour la recette. Je n'ai aucun des ingrédients et même pas de moules <br /> <br /> C'est vrai qu'il y a bien longtemps que je ne cuisine plus. Mais je met la recette de côté et dés que je trouve tous ce dont j'ai besoin, je m'y mettrai. <br /> <br /> Bonne après midi froide avec du soleil et quelques nuages. Bisous.
Répondre
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