Chocolats de Noël : étiquettes
Rapides et très simples à faire
gourmands à souhait
et toujours très appréciés...
Pourquoi ne pas faire ses chocolats maison pour Noël ?
Je vous livre ma recette : testée et approuvée !
CHOCOLATS PAIN d'EPICES et ORANGE
Ingrédients :
- 100 gr de chocolat noir (70% de cacao au moins)
- 5 gr d'huile de coco
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
La recette :
Cassez le chocolat en tout petits morceaux.
Faites-le fondre au bain marie, avec l'huile de coco, jusqu'à obtenir une belle consistance lisse.
Coupez le feu. Ajoutez les épices et l'huile essentielle d'orange douce. Remuez.
Versez dans des moules à chocolat, et mettez au frais au moins 1 h ou 2 avant de déguster !
L'huile de coco permet au chocolat de bien fondre en étant homogène.
Par contre, je vous conseille de les garder au frais jusqu'à la dégustation...
On peut évidemment varier les chocolats : au lait, avec des noisettes, des fruits secs, des petits morceaux de biscuits...
Et pour les offrir, on peut mettre une jolie étiquette !
Voici les miennes :
Usage strictement personnel ou privé - Ne pas distribuer
Merci
Cliquez sur l'image, puis clic droit avec votre souris, puis "enregistrer sous", et voilà !
Vous n'avez plus qu'à les imprimer.
Si vous vous mettez en cuisine, envoyez-moi vos photos !
Je vous souhaite une belle journée.
FLO


