Confiture framboise, cassis, pomme : étiquettes
Ca sent bon dans la cuisine !
Une confiture légère en sucre, où les fruits rouges se marient à la douceur de la pomme.
Voici ma
CONFITURE de FRAMBOISE, CASSIS et POMME
Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies étiquettes
C'est parti pour la recette !
700 gr de framboise
700 gr de cassis
700 gr de pomme
700 gr de sucre
2 gr d’agar agar, c’est-à-dire une cuillère à café rase
Préparation :
Lavez les cassis et les framboises, égouttez-les si besoin, et mettez-les dans la bassine à confiture.
Ajoutez le sucre et laissez macérer quelques heures.
Juste avant la cuisson, pelez les pommes, râpez-les, et mettez-les également dans la bassine.
Cuisson :
Portez le mélange à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement. Environ 1 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar.
Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra.
Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.
Retrouvez toutes mes recettes de confitures ici
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Vous n'avez plus qu'à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.
Si vous réalisez ma recette et que vous utilisez mes étiquettes, n'oubliez pas de m'envoyer une photo de vos confitures !
Bonne journée à tous
FLO



