Si vous faites partie de ceux qui, comme moi, ne résistent pas à la tentation d’un
sablé nappé de chocolat...
ou 2... ou 3...

J'ai la recette qu'il vous faut !

Ceux-ci ont un petit goût qui me rappelle mes préférés,
dont je ne citerai pas la marque, mais vous l’avez dans le titre ;)

 

Et si vous voulez en faire pour les offrir,
je vous ai préparé de jolies étiquettes.

sablés farine chataigne

C'est parti pour la recette de
mes petits sablés façon Granola
à la farine de châtaigne


Les ingrédients pour les biscuits :
   - 100 gr de farine de châtaigne
   - 100 gr de farine de blé
   - 80 gr de beurre
   - 40 grammes de rapadura (sucre complet), ou sucre roux
   - 1 sachet de sucre vanillé
   - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
   - 1 œuf

Pour le nappage chocolat :
   - 1 tablette de chocolat au lait
   - 30 gr de crème fraîche


La recette :
Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne, la farine de blé, le rapadura, le sucre vanillé et le bicarbonate de soude.
Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
Ajoutez le beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux.
Travaillez la pâte avec les doigts pour bien mélanger tous les ingrédients du sablé.
Ensuite, formez un boudin avec la pâte, enroulez-le dans du film alimentaire, et mettez-le au frigo pour une durée de 30 mn à 1 h.

Après le temps de repos au froid, coupez des tranches de 5 mm à 8 mm d’épaisseur environ, et déposez-les sur une plaque à pâtisserie préparée avec du papier cuisson, ou une feuille de cuisson en silicone.
Il ne reste plus qu’à cuire les sablés pendant 12 à 15 minutes (ça dépend de l’épaisseur), dans un four préchauffé à 180°.

Laissez refroidir les sablés avant de procéder au nappage.
Pour cela, faites fondre votre chocolat et votre crème fraîche au bain marie, ou au micro-ondes. Nappez vos biscuits, et réservez-les au frais, le temps que le nappage refroidisse.

Vous pourrez ensuite les sortir du frigo, et les déguster tout de suite... ou plus tard (si vous résistez à l'appel de la gourmandise...)

Si vous voulez les offrir,
je vous ai préparé de jolies étiquettes

étiquette sablés farine châtaigne

 

Usage strictement personnel ou privé - Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l'image, puis clic droit avec votre souris, puis "enregistrer sous", et voilà !
Vous n'avez plus qu'à les imprimer.


Et si vous voulez qu'on vous en offre,
vous n'avez plus qu'à partager cette recette avec vos copines !

Bonne journée à toutes et tous
FLO