Aujourd'hui, on réalise de délicieux sablés pour le goûter !

Ou alors, on les met dans un petit sachet pour les offrir à ceux qu'on aime...

¨Pour cela, je vous ai préparé des étiquettes.

 

Etiquette sablés gingembre orange

 

Ces sablés sont faciles à faire avec les enfants,
croustillants,
allégés en sucre et en beurre.

Ils se conservent sans problèmes pendant plusieurs jours dans une boîte métallique
(si vous ne les avez pas tous mangés avant…)

C'est parti pour la recette des

Sablés gingembre et orange confite !

 

Les ingrédients :
   – 100 gr de beurre ramolli (du beurre salé de préférence)
   – 200 gr de farine
   – 80 gr de sucre en poudre
   – 2 jaunes d’œufs
   – 1 cuillère à café de gingembre en poudre
   – une dizaine de bâtonnets d’orange confite

La recette :

Mélangez les jaunes d’oeuf, le sucre, le beurre, la farine, le gingembre et l’orange confite coupée en petits morceaux, puis formez une boule de pâte homogène. Si la pâte est trop friable, vous pouvez ajouter un peu de lait.

Enroulez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Vous avez plusieurs solutions :
– soit vous formez un boudin avec votre pâte, vous l’enroulez comme cela, et vous pourrez ensuite couper des tranches dedans avant de cuire. C’est une manière rapide de faire des biscuits quand on n’a pas d’emporte-pièce. C’est celle que j’ai utilisée dans cette recette.
– soit vous formez une boule que vous mettez au frigo dans du film alimentaire. Et à la sortie du frigo, vous prenez de petits morceaux de pâte que vous façonnez directement avec les doigts. Ca c’est également une manière rapide et facile de faire des biscuits.
– soit vous formez une boule que vous mettez au frigo dans du film alimentaire. Et à la sortie du frigo, vous étalez votre pâte sur 7 à 8 mm d’épaisseur. A l’aide d’emporte-pièces, vous découpez de jolies formes de biscuits.

Disposez ensuite les petits biscuits sur une plaque (sur du papier cuisson ou un tapis cuisson en silicone).

Enfournez à four préchauffé, pendant environ 10 minutes à 200°.
Le temps de cuisson peut varier légèrement selon l’épaisseur de vos biscuits.

Laissez refroidir avant de manger.
Je sais : pour certains, ça va être difficile...


Si vous voulez faire des petits sachets de biscuits
pour les offrir à la maîtresse, à votre meilleur ami, ou à votre gentille voisine,
voici quelques jolies étiquettes !

étiquettes sablés gingembre orange confite

Usage strictement personnel ou privé - Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l'image, puis clic droit avec votre souris, puis "enregistrer sous", et voilà !
Vous n'avez plus qu'à les imprimer.

Bonne journée à toutes et tous !

FLO