Aujourd'hui, je vous propose un kit SOS biscuits

facile à faire avec les enfants

pour Noël, la fête des mères, des pères, pour la maîtresse, 
ou tout simplement pour les grands gourmands !

Le principe est simple,
vous rassemblez tous les ingrédients de votre
kit SOS biscuits,
dans un joli bocal.

La personne à qui vous l’offrirez n’aura plus qu’à vider d’un coup le contenu de votre pot,
et à réaliser facilement de quoi se régaler !


C'est parti pour le kit SOS biscuits
Petit pot de recette toute prête
Sablés au rooibos

 

Marche à suivre :

1) Choisissez un joli pot

2) Mettez-y dans l’ordre :
– 180 gr de farine
– 40 gr de sucre glace
– 1 bonne pincée de fleur de sel
– 2 bonnes cuillères à soupe de rooibos (thé rouge) avec un parfum de votre choix

3) Imprimez l’étiquette de votre pot (la marche à suivre ensuite pour la « préparation minute » est dessus)

4) Décorez votre pot (un peu de rafia, de rubans, des petites miniatures décoratives, etc, etc…)

5) Il ne vous reste plus qu’à l’offrir... et à vous faire inviter pour le thé !

J'ai choisi un rooibos avec des pépites de chocolat... un vrai petit régal...

Si vous testez différents parfums de rooibos, donnez-moi votre avis, et envoyez-moi une photo de votre petit pot de recette toute prête : ça me ferait très plaisir.

Voici l'étiquette pour vos pots.

étiquette sablés rooibos

Usage strictement personnel ou privé - Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l'image, puis clic droit avec votre souris, puis "enregistrer sous", et voilà !
Vous n'avez plus qu'à imprimer.

 

Et pour les gourmands qui sont pressés,
et qui veulent la recette tout de suite
la voici :

 

Il vous faudra :
– 180 gr de farine
– 120 gr de beurre mou
– 40 gr de sucre glace
– 2 bonnes cuillères à soupe de rooibos
– 1 bonne pincée de fleur de sel
– quelques gouttes d’huile essentielle d’orange (si vous voulez)

Mélangez ensemble le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que cette préparation blanchisse et devienne mousseuse.
Incorporez ensuite la farine, l’huile essentielle d’orange et le rooibos.

Une fois obtenue une préparation homogène, roulez la pâte en un boudin de 4 ou 5 cm de diamètre, puis filmez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Après le temps de repos au froid, coupez des tranches de 5 mm d’épaisseur environ, et déposez-les sur la plaque de cuisson, sur du papier cuisson, ou un tapis en silicone.
C’est la manière la plus facile de modeler ces petits sablés. Vous pouvez également vous servir d’emporte-pièces, mais il faut savoir que le côté friable de la pâte va rendre l’opération un peu délicate…
Il ne reste plus qu’à cuire les sablés pendant 15 minutes, dans un four préchauffé à 180°.

Ces petits biscuits se conservent quelques jours, si vous n’avez pas tout mangé avant…


Bonne journée à tous

Soyez gourmands, mais pas trop...
Soyez créatifs, toujours...

FLO