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1 2 3  Flo bricole : LES GOURMANDISES DE FLO
3 décembre 2017

Macarons chocolat noir, orange et pain d'épices

macaron_orange_pain__pices

 

Aujourd'hui, je vous propose des macarons gourmands

faits maison, aux parfums de Noël...

 

 

Une savoureuse ganache au chocolat noir
agrémentée de petits morceaux d’orange fraîche...
et des coques parfumées aux épices à pain d’épices...

Un délicieux macaron aux saveurs de fête...

Ca vous fait saliver ?

C'est le moment de se lancer pour faire des macarons !


Vous n'en avez jamais fait ?
Vous avez déjà tenté, mais vous les ratez souvent ?
Vous voulez tout savoir sur les macarons ?
Vous préférez qu'on vous les offre ?

Lisez bien cet article jusqu'au bout...



On commence par la recette des coques de macarons

Retrouvez-la en images et en petites vidéos
sur mon site Macaron-passion


Vous ajouterez simplement à votre tant pour tant une cuillère à café d’épices à pain d’épices.

 

Pour la ganache chocolat-orange :

Les ingrédients :
– 100 gr de chocolat noir (très noir… au moins du 70%)
– 50 gr de crème fraîche épaisse (personnellement, j’utilise de la crème allégée, et ça va très bien)
– 50 gr d’orange pelée à vif (soit environ ½ orange)

La recette :
Pelez l’orange à vif et coupez-la en tout petits morceaux.

Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Pendant ce temps, cassez le chocolat en tout petits morceaux, dans un saladier.
Une fois que la crème est chaude, versez-la sur le chocolat. Mélangez bien pour que celui-ci fonde, et que le mélange devienne homogène. Ajoutez les petits morceaux d’orange.
Laissez ensuite refroidir un peu avant de garnir les macarons. Ne mettez pas cette ganache au réfrigérateur avant de garnir les macarons, sous peine de la voir durcir (ou alors vraiment quelques minutes, si vous êtes pressé…)

Le dressage des macarons :
Garnissez une des coques de ganache au chocolat-orange.
Fermez le macaron, et préparez-vos papilles pour la dégustation, ... mais pas tout de suite ! Attendez un jour ou deux, pour que la saveur de la ganache imprègne bien le macaron.


Et pour vraiment apprendre à réussir les macarons...
Découvrez les ATELIERS MACARONS de Macaron-Passion

 

Découvrez toutes les recettes de macarons


Bons macarons à toutes et tous
et bonne journée

FLO

 

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Commentaires
C
Merci pour cette bonne recette de Noël! <br /> <br /> Bisous, Céline.
Répondre
F
Bonjour et merci pour ce super concours, pour moi mon préféré sans hésitation c'est mûre chocolat blanc.....hummmmm.....bon pas trop de saison mais.... ;-)
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V
Chocolat blanc mur cela doit être bon j'ai un faible pour les. Fruits rouge et en plus chocolat bonne journee
Répondre
V
Oh je n'ai jais osé en faire et je suis tentée par canelle/châtaigne . Merci pour ce concours
Répondre
N
Je n'ai jamais osé me lancer... trop peur de rater...<br /> <br /> Bises, belle fin de dimanche.
Répondre
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