CONFITURE CERISE et GROSEILLE

Une idée de mon amie Véronique

Et quelques étiquettes maison pour vos pots !

cerise groseille

 

Ingrédients :
1 kg de cerises
1 kg de groseilles
1 kg de sucre en poudre
2 gr d’agar-agar (une cuillère à café rase)

Préparation :
Dénoyautez les cerises, et égrainez les groseilles.
Mettez les fruits dans une bassine à confiture, avec le sucre.
Couvrez, et laissez macérer quelques heures.

Cuisson :
Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement.
Environ 1 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar, en remuant bien.
Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra.

Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.


Et voici mes étiquettes :

étiquettes confiture cerise groseille

Usage strictement personnel ou privé - Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l'image, puis clic droit avec votre souris, puis "enregistrer sous", et voilà !
Vous n'avez plus qu'à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.
 

Si vous réalisez cette recette et que vous utilisez mes étiquettes,
n'oubli
ez pas de m'envoyer une photo de vos confitures !

Bonne journée à toutes et tous
FLO