Confiture fraise menthe : étiquettes
Une confiture très fraîche,
toujours allégée en sucre.
Voici la recette de ma
CONFITURE FRAISE et MENTHE
Et quelques étiquettes pour vos pots
Ingrédients :
1 kg de fraises
400 gr de sucre en poudre
1 branche de menthe
2 gr d’agar-agar (une cuillère à café rase)
Préparation :
Passez les fraises sous l’eau puis équeutez-les.
Coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une bassine à confiture ou une casserole. Ajoutez le sucre et la menthe.
Couvrez, et laissez macérer quelques heures, voir toute la nuit.
Cuisson :
Avant de cuire, goûter la confiture. Si vous trouvez la saveur de menthe assez prononcée, enlevez la branche. Sinon, vous pouvez la laisser pendant la cuisson.
Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement.
Environ 1 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar, en remuant bien.
Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra.
Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.
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Vous n'avez plus qu'à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.
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Bonne journée à toutes et tous
FLO