Confiture orange et fraise : étiquettes
Pour la petite histoire, chéri n'aime pas la confiture de fraises...
Alors quand je l'ai vu revenir avec des oranges et des fraises, et me dire qu'il voulait faire un essai de confiture, je suis restée dubitative sur le fait que c'était encore moi qui allais devoir me sacrifier pour la manger (j'adooooore me sacrifier en cuisine...) ;)
Verdict : le mélange est très équilibré, et devrait en convaincre plus d'un parmi vous !
Voici donc la recette de la
CONFITURE ORANGE et FRAISE
Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies étiquettes
C'est parti pour la recette !
Ingrédients :
– 1 kg d’oranges (poids de la chair de l’orange et non de l’orange entière)
– 500 gr de fraises
– 750 gr de sucre en poudre
– 4 gr d’agar agar, c’est-à-dire 2 cuillères à café rases (ou une cuillère à café pleine)
Préparation :
Epluchez les oranges, lavez les fraises, et coupez-les en petits morceaux.
Cuisson :
Portez le mélange oranges / sucre à ébullition, puis ajoutez les fraises.
Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement.
2 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar.
Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.
Retrouvez toutes mes recettes de confitures ici
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Vous n'avez plus qu'à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.
Si vous réalisez cette recette et que vous utilisez mes étiquettes,
n'oubliez pas de m'envoyer une photo de vos confitures !
Bonne journée à tous
FLO