J'ai découvert il y a quelque temps l'huile de coco.


En cuisine, en cosmétique,... elle a plein de vertus qui la rendent intéressante...
Bio, de préférence...

En pâtisserie,
elle peut remplacer les matières grasses comme le beurre ou l'huile.

C'est parti pour la recette des

Sablés à l'huile de coco !

biscuit huilecoco 4 copie

Les ingrédients :
- 100 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 50 gr d'huile de coco
- 1 jaune d’œuf
- facultatif : un arôme selon votre goût (extrait, épices, sirop, huile essentielle). Moi j'aime bien ajouter 1/2 cuillère à café de mélange pour pain d'épice.

Conseil :
Il est important que l'huile de coco soit à température ambiante, sinon vous ne pourrez pas la travailler car elle sera trop dure.

La recette des sablés à l'huile de coco :
Mettez dans un saladier la farine, le sucre, le jaune d’oeuf et l'huile de coco.
Mélangez bien pour former une boule de pâte homogène.
Ajoutez également ce qui va parfumer votre pâte.

Enroulez la pâte dans un film alimentaire, et laissez-la reposer au réfrigérateur 10 à 15 minutes.
Il est important de ne pas laisser la pâte trop longtemps dans le réfrigérateur, car l'huile de coco va durcir et il ne sera plus possible de travailler la pâte.

Sortez la pâte du frigo et étalez-la sur 5 à 7 mm d’épaisseur.
A l’aide d’emporte-pièces, découpez de jolies formes de biscuits.

Disposez ensuite les petits biscuits sur une plaque, sur du papier cuisson, ou un tapis cuisson en silicone.
Enfournez à four préchauffé, pendant environ 10 à 15 minutes à 200°.
Le temps de cuisson peut varier légèrement selon l'épaisseur de vos biscuits. Dans tous les cas, ne faites pas trop cuire ces biscuits ; ils doivent avoir une couleur très légèrement ambrée.

Ces sablés se conservent sans problèmes pendant plusieurs jours dans une boîte métallique (si vous ne les avez pas tous mangés avant…)

 

Et voici de petites étiquettes

pour présenter joliment vos sablés, pour les offrir...

étiquettes sablés coco

Usage strictement personnel ou privé - Ne pas distribuer
Merci

Cliquez sur l'image, puis clic droit avec votre souris, puis "enregistrer sous", et voilà !
Vous n'avez plus qu'à les imprimer.

biscuit huilecoco 5 copie

 

Bon appétit !

FLO