Biscuits maison : recette et étiquette à imprimer
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Et si on faisait des petits biscuits ?
avec de jolies étiquettes pour les offrir...
C'est parti pour la recette
que vous pouvez également retrouver sur mon site de cuisine : Macaron-passion
Pour la pâte à biscuits, nous aurons besoin de :
– 125 gr de farine
– 80 gr de beurre pommade
– 50 gr de sucre glace
– 1 jaune d’oeuf
– une pincée de sel et un arôme comme de la vanille par exemple
Mettez le beurre pommade dans un saladier.
(le beurre pommade est un beurre très mou, suffisamment mou pour être fouetté, mais qui ne doit pas être fondu).
Ajoutez le sucre glace et mélangez vigoureusement. Le tout va légèrement blanchir.
Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf et mélangez à nouveau.
Ajoutez la pincée de sel et la farine, que l’on va incorporer petit à petit pour que cela soit plus facile.
Une fois la préparation bien homogène, il ne reste plus qu’à ajouter le parfum de son choix.
Cette pâte doit séjourner environ 15 minutes au réfrigérateur avant de pouvoir être utilisée.
La période de refroidissement terminée, c’est le moment de façonner les petits biscuits.
Je les ai réalisés à l’aide d’une presse à biscuits, mais vous pouvez également vous servir d'emporte-pièces.
Voici ma vidéo pour apprendre à se servir de la presse à biscuits.
Réalisation de biscuits avec une presse biscuit. Macaron-passion.com
Ces petits biscuits se cuisent dans un four préchauffé à 180° environ, durant 8 à 10 minutes.
Il faut être très vigilant durant la cuisson, car ils ne doivent pas trop cuire sous peine de devenir rapidement secs.
Dès qu’ils commencent à se colorer, c’est qu’il est temps de retirer la plaque du four.
Et si vous voulez offrir vos biscuits dans de jolis emballages,
voici des étiquettes que j'ai confectionnées pour vous.
Usage strictement personnel ou privé - Ne pas distribuer
Merci
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Imprimez sur un papier cartonné
Découpez
Et le tour est joué !
Bonne journée à tous
FLO
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