Confiture abricot, noix de coco : étiquettes
Voici ma recette de confiture d'abricot et noix de coco !
Une confiture légère en sucre, où le côté légèrement acidulé de l’abricot est adouci par la saveur exotique de la noix de coco.
Et pour décorer vos pots, je vous ai préparé de jolies petites étiquettes !
C'est parti pour la recette de ma CONFITURE ABRICOT / NOIX DE COCO
Ingrédients :
2 kg d’abricots
100 gr de noix de coco en poudre
800 gr de sucre
2 gr d’agar-agar
Préparation :
Lavez vos abricots, et coupez-les en tout petits morceaux.
Mettez-les dans une bassine à confiture.
Si vous utilisez de la vanille en gousse, fendez-la en deux. Grattez l'intérieur avec un couteau pour en extraire les graines que vous mettrez dans la bassine à confiture. Ajoutez également le reste de gousse, que vous enlèverez après la cuisson, avant la mise en pots.
Ajoutez le sucre. Remuez bien. Couvrez, et laissez macérer quelques heures.
Cuisson :
Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar et la noix de coco.
Il n'est pas nécessaire d'écumer. Si vous voulez enlever l'écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l'écume disparaîtra.
Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l'eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d'une année, sans aucun soucis.
Retrouvez toutes mes recettes de confitures ici
Et voici les étiquettes pour les pots de confiture :
Usage strictement personnel ou privé - Ne pas distribuer
Merci
Cliquez sur l'image, puis clic droit avec votre souris, puis "enregistrer sous", et voilà !
Vous n'avez plus qu'à les imprimer et à les coller sur vos pots de confiture.
Envie d'une petite variante ?
ABRICOT, NOIX de COCO et RHUM, ça vous dit ?
Quand votre confiture a fini de cuire, coupez le feu, et ajoutez une bonne rasade de rhum dans la casserole : vous m'en direz des nouvelles !
Voici les étiquettes pour cette version :
Si vous réalisez ma recette et que vous utilisez mes étiquettes, n'oubliez pas de m'envoyer une photo de vos confitures !
Bonne journée à tous !
FLO